Pão & Vinho: a combinação harmoniosa entre sanduíches e vinhos

Neste episódio, o Chef João Lombardo mostra que o vinho pode ser um ótimo companheiro para sanduíches elaborados.

Sanduíche Toscano

Pré-preparo e marinada
1 lombinho ou filé mignon suíno de cerca de 30 cm de comprimento
1 cebola roxa ralada
4 dentes de alho ralados*
½ ramo ramos de alecrim bem picadinho
250 ml de vinho branco
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino para temperar
Misturar tudo, esfregar no lombinho e deixar uma noite na geladeira.

Para o Sanduíche:

Ingredientes:
½ baguete francesa ou de ciabatta
(cerca de 30 cm) pré-assado
8 fatias mais grossas de bacon
1 cebola roxa picadinha
4 dentes de alho picadinhos
2 ramos de bom tamanho de alecrim
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino
Barbante para amarrar

Modo preparo:
1 Com o lombinho temperado, coloque-o para assar envolvido no vinho branco.
2 Corte a cebola, alecrim e o alho.
3 Sele duas fatias de bacon na frigideira e as reserve.
4 Na mesma frigideira, refogue o alho picado, cebola, alecrim e acrescente vinho branco.
5 Junte o suco do lombinho assado à frigideira.
6 Tire o miolo do pão, adicione o conteúdo da frigideira e o lombinho assado.
7 Decore com alecrim, bacon selado e amarre com um barbante.
8 Leve-o ao forno para assar e sirva-se.

Mufulletta

Ingredientes:
1 pão italiano redondo (cerca de 25 cm) pré-assado
½ pimentão vermelho em cubos
1 cebola rocha em cubos
4 dentes de alho laminados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
30 ml de vinagre
Sal e pimenta-do-reino
1/3 de xícara de azeitonas verdes e pretas picadas
2 colheres de sopa de alcaparra
100 g de tomates secos picados
1 colher de chá de orégano seco
50 g de salame fatiado
50 g de copa fatiada
60 g de presunto cozido fatiado
80 g de presunto cru fatiado
100 g de queijo muçarela
100 g de queijo provolone
Barbante para amarrar

Modo preparo:

Para o vinagrete:
1 Corte o pimentão, cebola, alho e os refogue no azeite.
2 Adicione as azeitonas pretas, verdes, pimenta, vinagre, alcaparra e orégano.

Sanduíche
1 Corte o pão ao meio e tire o miolo.
2 Adicione camadas alternadas do vinagrete, frios e queijo.
3 Amarre o pão com o barbante, leve para ao forno até dourar e sirva-se.

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